0 Daumen
787 Aufrufe
Wo liegen die beiden Scheitelpunkte der beiden Funktionen 
a) f(x)= (x-2)^2-2
b)g(x)= -(x+1)^2+1
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Da die Scheitelpunktform gegeben ist einfach ablesen

a) f(x)= (x-2)2-2 

S(+2 | -2)
b)g(x)= -(x+1)2+1

S(-1 | +1)

In der Klammer steht immer die x-Koordinate mit verkehrtem Vorzeichen. Hinter der Klammer steht die y-Koordinate mit richtigem Vorzeichen.

Avatar von 495 k 🚀

@Mathecoach: 

Sorry, dass ich hier reinplatze, kann aber im Chat das Bild nicht hochladen. 

Bild Mathematik

Das ist beim mir auch so. Die vorhandenen Antworten, Kommentare ... werden weggefiltert, danach kommen aber von oben wieder beliebige Felder rein. Melde vielleicht einfach mal meinen Kommentar hier als Spam, damit Kai versteht / sieht, was du meinst.

0 Daumen

die Scheitelpunktform lautet y = a(x-d)^2+e, mit S(d|e)

Also

a) S(2|-2)

b) S(-1|1)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Hi,

a) f(x)= (x-2)2-2   --> S(2|-2)

b)g(x)= -(x+1)2+1 --> S(-1|1)
Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community