0 Daumen
1,9k Aufrufe
Es geht um das Gleichsetzungsverfahren. Kann mir jemand erklären wies geht. Mit erklärung! Danke :)

5x=2y +7 und
2x + 2y= 14
Avatar von
jo kanns sein ,das du auch aufm salza gym bist und bei frau möller unterricht hast? ;)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

 

da gibt es mehrerlei Möglichkeiten. Hier wäre meine Empfehlung nach 2y auflösen und gleichzusetzen:

5x=2y +7        |-7
2x + 2y= 14   |-2x

5x-7=2y
14-2x=2y

Gleichsetzen: 5x-7=14-2x |+2x+7

7x=21 -> x=3

Und damit wieder in eine der oberen Gleichungen (z.B. 5x-7=2y)

5*3-7=2y

15-7=2y -> y=4

 

Die Lösung dieses Systems ist also y=4.

 

Andere Möglichkeiten wären noch Einsetzungsverfahren und Additionsverfahren, wie auch andere ;).
Avatar von 141 k 🚀

Die Lösung dieses Systems ist also x=3 und y=4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community