0 Daumen
709 Aufrufe

Funktionen Gleichsetzen


Problem/Ansatz

-0,006x^4 + 0,9x+10  =  3,5x-14


Ich komme nicht wirklich weiter :/

Bitte die Zwischenschritte erklären :)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

- 0.006·x^4 + 0.9·x + 10 = 3.5·x - 14

- 0.006·x^4 - 2.6·x + 24 = 0

Im Bereich der reellen Zahlen findet man zwei Lösungen z.B. durch ein Näherungsverfahren.

x = -9.491 ∨ x = 6.079

~plot~ - 0.006·x^4 - 2.6·x + 24;[[-10|10|-100|100]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

-0,006x^4 + 0,9x+10  =  3,5x-14

grafisch erkennt man:

Es gibt zwei Lösungen: Eine bei etwa -9 und die andere bei 6.

~plot~ -0,006x^4 + 0,9x+10 ; 3,5x-14 ~plot~


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Löse nach 0 auf:

-\( \frac{3}{500} \)x4-\( \frac{15}{5} \)x+24=0

und zeichne den Graphen des Terms links mit dem GTR.

Nullstellen mit ZEROES: x ≈ -9.490506333 und x ≈ 6.079113172.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community