0 Daumen
919 Aufrufe

$$\frac { x+2y+z }{ 2(x+y)-z } =10\\ \\ \frac { 10 }{ x+y+z } 1$$

Danke für die Hilfe.

Avatar von
Der zweite Bruch sollte natürlich so sein:  $$\frac { 10 }{ x+y+z } =1$$

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
erst mal mit dem Nenner multiplizieren, dann ist er links weg und
kommt rechts als Faktor dazu
x+2y+z = 10* (  2 (x+y) - z )
und
10 = 1 * (x+y+z)

also
x+2y+z = 10* (  2x+2y - z )     und    10 = x+y+z

x+2y+z =   20x+20y - 10z     und    10 = x+y+z

0 =   19x+18y - 11z     und    10 = x+y+z
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community