0 Daumen
3,3k Aufrufe

Wie berechne ich diese Triangulation?

blob.png

α =68,2°

β = 34,9°

γ = 29,9°

δ = 80,6°

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Mit Hilfe des Konsinussatzes

Der Konsinussatz enthält 3 Variable : einen Winkel und die
beiden angrenzenden Seiten. Bezüglich alpha ist dir eine
Seite bekannt. Die andere kann berechnet werden.

Google einmal unter " konsinussatz ".

Bin gern noch bei Bedarf weiterhin behilflich.
Avatar von 123 k 🚀

Ok,also soll ich hier alle fehlenden Winkel berechnen?

Ich habe nocheinmal nachgeschaut.
Der Konsinussatz so wie ich ihn beschriebe habe ist falsch.

Es bleibt zunächst die Frage :
Was willst du berechnen ?

Die mit einem roten Kreuz versehene Strecke ?

Ja genau, die rote Strecke. :)

Bild Mathematik
Bild Mathematik

Mit dem Kopfzerbrechen aufhören.

Die Aufgabe kann mit Winkelberechnung, Sinussatz und
Kosinussatz gelöst werden. Vorläufiges Ergebnis c = 231.12

Zunächst die Berechnung der Winkel.
Dann muß der Sinussatz ein paar mal angewendet werden.
Und zum Schluß der Kosinussatz.

Es ist schon spät. Morgen kann es weiter gehen.

Endergebnis : PQ = 265,077

Nach Durchsicht ergibt sich

Bild Mathematik

Also 278 und nicht 265?

Ich habe die Rechengänge nachvollziehbar angeführt.
Du kannst diese selbst kontrollieren.
Solltest du einen ( vermeintlichen ) Fehler finden teile ihn mir
bitte mit.
Ich gehe dann der Sache nach.

mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community