0 Daumen
673 Aufrufe
Bild Mathematik Für eine Wandgestaltung sollen die farblich markierten Flächen in zwei verschiedenen Farben ausgemalt werden(die beiden oberen Flächen in rot, die unteren in blau) zur Berechnung der Farbmenge wird die jew. Größe der Farbfläche benötigt. Die Angaben der x und y Achse sind jew. in dm.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
g(x)=x^2+8       f(x)=-0,25x^4 + 6x^2 - 8
Schnittpunkte bei x= -4   und x = -2 und x=4 und x=2


also  rot: 2 * integral von 2 bis 4 über f - g gibt 2 * 176/15 = ungefähr 23,5
(stammfkt von f-g ist -x5^5 + 5x^4/3 - 16x

blau integral von -2 bis 2 über g- f gibt     608/15 ungefähr 40,5


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community