0 Daumen
3,6k Aufrufe

Nigeria hatte 1960 (t = 0 )ca.42Mio .Einwohner. Die Bevölkerung wuchs pro Jahr

um 2,8%.Die USA hatten 1960 (t = 0) 177Mio.Einwohner und ein Wachstum von

1,8%pro Jahr.

c) Berechnen Sie, wie groß die Wachstumsrate der US-amerikanischen

Bevölkerung im Jahr 2000 war und berechnen Sie, wann Nigeria die gleiche

Wachstumsrate erreicht.


Verstehe die Aufgabe nicht Hilfe!

Avatar von

da müsste doch noch irgendeine Info über die Veränderung der Wachstumsrate

dabei stehen.

1 Antwort

0 Daumen

Nigeria hatte 1960 (t = 0 )ca.42Mio .Einwohner. Die Bevölkerung wuchs pro Jahr um 2,8%.

f(t) = 42 * 1.028^t

Die USA hatten 1960 (t = 0) 177Mio.Einwohner und ein Wachstum von 1,8% pro Jahr.

g(x) = 177 * 1.018^t

c) Berechnen Sie, wie groß die Wachstumsrate der US-amerikanischen Bevölkerung im Jahr 2000 war und berechnen Sie, wann Nigeria die gleiche Wachstumsrate erreicht.

g'(40) = ...

f'(t) = g'(t) --> t = ...

Avatar von 495 k 🚀

Der Begriff Wachstumsrate ist in der Aufgabe denke ich falsch. Die Wachstumsrate ist der relative Zuwachs. Das wären in den USA immer 1.8% nach dem Modell. Ich denke hier ist nach dem absoluten Wachstum gefragt. Ansonsten macht die Aufgabe wenig Sinn.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community