+1 Daumen
7,4k Aufrufe

Wie wird der Grenzwert der Reihe 1/(3k) bestimmt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Σ (1/3^k)                  , k= 0 bis unendlich?

= 1 + 1/3 + 1/9 + 1/27 + ....

Geometrische Reihe mit a_(0) = 1 und q = 1/3.

Σ (1/3^k)                  , k= 0 bis unendlich

= 1 /( 1- 1/3) = 1/(2/3) = 3/2 = 1.5

Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen

http://www.gerdlamprecht.de/nichttrivialeGrenzwerte_Limes.html   

§9b mit a=1 und b=3 fertig

Herleitung aus §9 mit x=1/3 nur dort beginnt k bei 0

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community