0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wenn ich z.B. 25log56 habe, wie komme ich hier auf das Resultat 36?

Hier kann ich ja nicht wie bei den einfacheren Aufgaben die 5 vom log mit der 25 kürzen.

Vielen Dank bereits jetzt für eine Antwort!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

wenn du \( 25 = 5^2 \) und Potenz- und Logarithmusgesetze verwendest kannst du die folgende Umformung durchführen:

$$ 25^{\log_5 6} = (5^2)^{\log_5 6} = 5^{2\log_5 6} = 5^{\log_5 6^2} = 6^2 = 36$$

Gruß

Avatar von 23 k

Super!!  Nun begreife ich es!

0 Daumen
Du kannst zuerst ausrechnen

log5(6) = ?
log5(6) = 1.113

und dann
25^{1.113} = 36
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community