0 Daumen
733 Aufrufe

Liebe Leute!

Wie im Titel bereits erwähnt muss ich mithilfe der Logarithmengesetze folgende Gleichung auflösen:

10^ (log_(10) (x)) = 1+x

Wobei die Lösung = 1/9 sei.

Ich danke bereits im Voraus für Ihre Antworten!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,


10^{lg x} = 1+x  |10^{lg x} heben sich zu x auf

x = 1+x        |-1

0 = 1


Es gibt also keine Lösung.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community