0 Daumen
563 Aufrufe
Bin mir bei der antowrt net sicher , kann mir jemand helfen ? :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du suchst Du die Nullstellen? Das solltest Du auch angeben...

f(x) = 2,25x^2-1 = 0    |dritte binomische Formel erkennen

(1,5x)^2 - 1^2 = 0

(1,5x-1)(1,5x+1) = 0

Nun Faktorweise lösen:

x_(1) = -2/3 und x_(2) = 2/3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

danke , also wir bekommen das ergebnis vorgesagt und müssen damit die aufgabenstellung herausfinden , vielen dank :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community