0 Daumen
1,1k Aufrufe

wie rechne ich mir die 5 wurzel aus 1 aus mit mehreren Lösungen

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

5√1 = 1

mehr gibt es hier nicht.


Oder meinst Du:

x^5 = 1

Da müsste man dann über

x^5-1 = 0

Dann eine Polynomdivision:

(x^5-1) / (x-1) = (x^4+x^3+x^2+x+1)

etc etc rangehen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

ich hab das nicht so ganz im unterricht mitbekommen bzw. weis nicht wie ich die formel nützen kann n wurzel aus (e j*(phi+k*2pi /n))

weis nicht wei ich die benützen sollte

was ich meinte ist wie

3wurzel aus 8 ist 2, 2*e2pi/3 ist auch zugleich 2*e4pi/3 nur weis ich nicht wie ich dazu komme

0 Daumen
Mehr als 1 gibt's da wirklich nicht.

Oder bist Du gerade bei komplexen Zahlen?
Avatar von

genau da sind wir

0 Daumen

Du meinst sicher

z^5 = 1

Wolframalpha berechnet die Lösungen und plottet sie.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=z%5E5%3D1

Was fällt dir an der Lage der Lösungen auf?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community