0 Daumen
933 Aufrufe

Muss die für die Funktion ( 3x²+3 ) zwei Schnittpunkte finden.

Ist es richtig die Funktion gleich 0 zu setzen?

Wenn JA, wie mache ich das bzw. wie klammere ich das 3x^² aus? :/

Avatar von
Schnittpunkte womit und wozu?        

Willst du schnittpunkte mit der x-Achse finden?

3x² + 3 = 0

Da 3x^2 und 3 beide positiv sind kann da nie Null heraus kommen.

schnittpunkte zur berechnung der fläche von g(x) und h(x).
und da g(x)-h(x) = 3x²+3 ergibt und mir keine Schnittpunkte gegeben sind muss ich ja mithilfe der nullstellenberechnung die beiden schnittpunkte finden...oder irre ich mich da? :/

Hier gibt's dann offensichtlich keine Nullstellen. Außer du hast dich verrechnet.

g(x) = 2x^2 + 1 h(x)=-x-2 

Kommt da dann nicht 3x²+3 raus, denn g(x)-h(x) ?

1 Antwort

0 Daumen

g(x) = 2x2 + 1 h(x)=-x-2 

d(x) = (2x^2 + 1) - (-x - 2) = 2x^2 + x+ 3

d(x) = 0 --> Auch hier gibt's keine Schnittpunkte

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community