0 Daumen
444 Aufrufe

Drei Käfer raspeln gemeinsam an einem Blatt. Käfer A würde das Blatt allein 20 Stunden, B in 32 Stunden und C in 40 Stunden fresse. Zwei Stunden nach Fressbeginn fleig eine Amsel daher und beendet den Lebenslauf des schillernden Käfers A. Nach zwei weiteren Stunden endet das Erdenleben von Käfer B im Schnabel eienr Drossel, so dass das winzige Käferchen C den Reest des Blattes alleine vertilgen kann.


Wie viele Stunde nach Fressbeginn wird Käferchen C über die kahren Rippen kabbeln und sich dem Verdaaungsschlaf hingeben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Arbeit pro Stunde
A = 1 /20 der Gesamtarbeit
B = 1 / 32
C = 1 / 40

A * 2 + B * 4 + C * 4 = 1 / 10 + 1 / 8 + 1 / 10
4 / 40 + 5 / 40 + 4 / 40
13 / 40 sind nach 4 Stunden bereits geleistet.

27 /40 wären noch abzuarbeiten
Das bedeutet noch 27 Stunden Arbeit für Käfer C

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community