0 Daumen
653 Aufrufe

(x²/5y-3)-1

was kann man da eigentlich vereinfachen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst das negative Vorzeichen reinholen. Dazu drehen sich alle Vorzeichen in den Exponenten um


(x^2/(5y^{-3}))^{-1} = x^{-2} / (5^{-1}y^{3}) = 5/(x^{2}y^3)


Dabei wurde unter anderem auch a^{-n} = 1/a^n verwendet.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community