+1 Daumen
1,1k Aufrufe
Wie berechne ich die Nullstellen der Kurvenschar f(x) = (ln(ax))^2 - a , a>0 , x>0 ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$f(x)=0 \Rightarrow (\ln (ax) )^2-a=0 \Rightarrow ( \ln(ax))^2=a \Rightarrow \ln (ax)= \sqrt{a} \\ \Rightarrow e^{\ln ( ax)}=e^{\sqrt{a}} \Rightarrow ax=e^{\sqrt{a}} \Rightarrow x=\frac{e^{\sqrt{a}}}{a}$$

Avatar von 6,9 k
ich kann mit dieser Schrift und den Symbolen leider nichts anfangen!

Wenn du Fragen hast oder wenn ich etwas analytischer erklären soll, lass es mich wissen. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 25 Jan 2015 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community