0 Daumen
7,2k Aufrufe

Ich muss die Seite a herausfinden aber wie soll  ich das rechnen?

Die Höhe ist : 4
Seite c ist : 6
Seite b ist: 5

Avatar von
Kennst du ev. die Fläche?

Welche der beiden gegebenen Seiten steht senkrecht auf h?

Eine Formel via Fläche wird hier https://www.mathelounge.de/20482/seite-a-des-trapez-berechnen benutzt.

trapez a berechnenHier ist das Trapez was ich berechnen soll :)

1 Antwort

0 Daumen

Verschieb mal die Höhe nach rechts bis du ein Rechtwinkliges Dreieck hast.

Dann muss gelten

4^2 + x^2 = 5^2

x = ±√(5^2 - 4^2) = 3 (Negative Lösung ist nicht im Definitionsbereich)

Damit kann ich jetzt a berechnen, denn

a  + x = 6
a + 3 = 6
a = 3

Hier noch eine etwas bessere Skizze:

Avatar von 493 k 🚀
Perimeter bedeutet aber eigentlich Umfang. D.h. Du musst dann noch alle Seiten addieren

Umfang: 4 + 6 + 5 + 3 = 18 cm

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community