0 Daumen
960 Aufrufe

log3 4/5 -log3 4/7 + log3 105

Verstehe nicht warum 4 mal 7 mal 105 durch 4 mal 5 gerechnet wird.Ich hätte jetzt die 4 mal 5 zuerst

genommen. Kann das jemand erklären?

Avatar von

Aber der Term mit 4/7 hat doch ein minus Zeichen.Ich dachte das kommt dann unterm Bruchstrich.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
log3 4/5 -log3 4/7 + log3 105

= log3(   4/5  :  4/7  * 105 )   denn das minus vor log führt zu geteilt im log

= log3(   4/5  *  7/4/  * 105 )   geteilt durch Bruch ! gibt mal Kehrwert

= log3(   4 *  7  * 105   /   5  *  4  )

= log3(    7  * 105   /   5  )   gekürzt

= log3(    7  * 21)

= log3(    7  *7*3)

= log3(   49 ) + = log3(   3) 

= 2* log3(    7 )  +   1

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank ! Jetzt hab ich es verstanden.

0 Daumen

Logarithmus Rechenregeln:
log(a)+log(b) = log (a*b)
log(a)-log(b) = log(a/b)


Reicht das schon ?

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community