0 Daumen
2,1k Aufrufe
Wie rechnet man diese Aufgabe: 0,76m:0.09m?? Aber erstmal in Brüche umwandeln und am Ende muss. ...m rauskommen!?
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Hi,

(0,76m)/(0,09m) ist ein Verhältnis zweier Strecken. Da erhältst Du dann allerdings keine Dimension mehr, also die Einheit entfällt. Du kannst sie ja "kürzen"!

 

(0,76m)/(0,09m)≈8,44

 

Die Strecke mit der Länge 0,76m ist also um über das 8-fache länger als die Strecke mit 0,09m.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Du kannst erstmal den Bruch mit 100 erweitern:

0.76 m / 0.09m = 76m/9m

Jetzt kann man die Aufgabe schriftlich ausrechnen (die Meter kürzen sich weg!)

76 / 9 = 8,44...
72
  40
  36
    40
    36
      ...

 

Das Ergebnis ist 8.44...

Avatar von 10 k
0 Daumen

Du kannst einfach die Zahlen zuerst in cm umrechnen, dann wieder in Meter....

0.76m / 0.09m = 76cm / 9 cm --> Schriftlich (oder mit dem Taschenrechner) dividieren: 8,4444... cm = 0,084444...cm

Wenn du es als Bruch brauchst, kannst du ganz normal mal die Zahlen abschreiben, dann mit Hundert erweitern, was das Ergebnis 76/9 ergibt...

 

Ich hoffe, das hilft...

Simon

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 15 Nov 2016 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community