0 Daumen
553 Aufrufe

Fasse zusammen!

a) 25a - 7b + 14a + 73b

b) 27g + d -12d - 45g + d

c) 33x + 13y - 67x + x

d) -12s + 13 + 25s - 36s

e) 6,5v - 8,9v - 0,4u - 8,4u

Fasse soweit wie möglich zusammen! Löse dazu zuerst die Klammern auf! 

f) 35x - 30 + 5(-7x - 4) 

g) -22 + 3a + (19 - 8a)

h) -4,5(2x + 6y) - 7x + 17y

i) 1,5a - 3(3,2b + 8) - 2,3 a - 6b

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 25a - 7b + 14a + 73b  = 39a + 66b  probier doch selbst auch ein paar

b) 27g + d -12d - 45g + d

c) 33x + 13y - 67x + x

d) -12s + 13 + 25s - 36s

e) 6,5v - 8,9v - 0,4u - 8,4u

Fasse soweit wie möglich zusammen! Löse dazu zuerst die Klammern auf! 

f) 35x - 30 + 5(-7x - 4)  =  35x - 30  - 35x - 20 = -50

g) -22 + 3a + (19 - 8a)

h) -4,5(2x + 6y) - 7x + 17y

i) 1,5a - 3(3,2b + 8) - 2,3 a - 6b

Avatar von 289 k 🚀

Ich komm nicht groß weiter, kannst du mir schnell noch die antworten von der 1. die b,c,d und von der 2. die g,h senden? Ich bin nämlich in Eile und kann mich da schlecht Konzentrieren

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 14 Okt 2014 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 4 Feb 2015 von Gast
Made by a lovely Community