0 Daumen
827 Aufrufe

6*√3 - 3*√7 / √7 + √3

/ --> Bruchstrich

Avatar von

Bitte nochmal mit Klammersetzung!

(6*√3 - 3*√7) /( √7 + √3)

1 Antwort

0 Daumen

setze mit folgender Erweiterung an:

$$ \frac{6\sqrt{3}-3\sqrt{7}}{\sqrt{7}+\sqrt{3}}\cdot\frac{\sqrt{7}-\sqrt{3}}{\sqrt{7}-\sqrt{3}} $$

zusammenfassen zu

$$ \frac{(6\sqrt{3}-3\sqrt{7})(\sqrt{7}-\sqrt{3})}{(\sqrt{7}+\sqrt{3})(\sqrt{7}-\sqrt{3})} $$

Binom im Nenner, Zähler ausmultiplizeren:

$$ \frac{9\sqrt{21}-39}{4} $$

fertig

Avatar von 1,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community