0 Daumen
698 Aufrufe

hallöle,

ich soll aus der funktion oben den Flächenihalt zwischen Kurve und x-Achse herausbekommen...

Habe die Nullstellen 0, 1 und -1

Aber laut Internet sind die 0 stellen 0, 3 und -3

Kann mir das jemand erklären?

und F(x) also die Stammfunktion ist doch x^2-3 oder?

Danke und LG

edit: f(x)= x^3*3^{-1} - 3x = - 8/3*x^3-x=0

                                            x^3-x=0 

                                          x*(x^2-1)=0

                                            x^2-1= 0 

                                           x^2=1

                                                x1= 0 x2=1 x3= -1

            

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
f(x)= x3*3-1 - 3x = - 1/3*x3-3 x=0    | *3

                                            x3-9 x=0 

                                          x*(x2-9)=0

                                            x2-9= 0  v x=0 

                                           x2=9

                                                x1= 0 x2=3 x3= -3

Avatar von 289 k 🚀
F(x) also die Stammfunktion ist doch x2-3 oder?

Da hast du Ableitung mit Stammfunktion verwechselt
f(x)  =  x^3 / 3 - 3x

F(x) = 1/12 x^4 - 3/2 x^2
0 Daumen

x^3 / 3 - 3 * x = 0  | * 3
x^3 - 9 * x = 0
x * ( x^2 - 9 ) = 0  => x = 0
und
x^2 - 9 = 0
x^2 = 9
x = 3
x = -3

f ( x ) = x^3 / 3 - 3 * x
Stammfunktion
∫ x^3 / 3 - 3 * x dx
1 / 3 * x^4 / 4 - 3 * x^2 / 2
x^4 / 12 - 3 / 2 * x^2

Schaffst du den Rest allein ?

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community