0 Daumen
1,4k Aufrufe
b=9 cm, c=10cm, α=40Grad
Ich weiss nicht, wie ich das Dreieck  zeichnen soll.
Avatar von

Meinst du

b=9 cm, c= 10cm,α=40Grad ?

Und müsst ihr die 40° konstruieren oder dürft ihr ein Geodreieck benutzen?

EDIT: In der Frage entsprechend ergänzt.

ja genau ,sorry habe ausversehen das c vergessen dazu  zu schreiben

wir dürfen ein Geodreick dazu benutzen

2 Antworten

0 Daumen

Die Strecke c=10cm mit den Endpunkten A und B zeichnen. In A den Winkel Alpha antragen und dann die Strecke b=9cm einzeichnen. B mit dem anderen Ende von b verbinden.

Gruß
EmNero

Avatar von 6,0 k
Wollte fragen ob es richtig ist .Habe ein Foto dazu gemacht

Dann lade es hoch ^^

0 Daumen

b=9 cm, c= 10cm,α=40Grad ?

Und müsst ihr die 40° konstruieren oder dürft ihr ein Geodreieck benutzen?

Hier kannst du schauen, wie man Winkel mit dem Geodreieck abträgt.

https://www.mathelounge.de/1314/wie-benutzt-man-das-geodreieck-richtig

1. Beginne mit b=9cm und beschrifte die Ecken mit A und C. A links, C rechts.

2. Trage in A 40° gemäss Erklärung im Link ab. Du hast 2 Möglichkeiten. Wähle den Uhrzeigersinn, d.h. schräg nach unten.      ------> Strahl s.

3. Trage auf s von A aus mit dem Zirkel 9 cm ab. -----> B

4. B und C verbinden.

Dreieck ist fertig.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 15 Mai 2014 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community