0 Daumen
1,1k Aufrufe

Berechne den t-wert, für den Punkt P (30/20) Element der Geraden ist.

Avatar von

Hi bootes,


um diese Aufgabe lösen zu können, braucht man natürlich eine Information über die Gerade, z.B. die Geradengleichung :-)


Besten Gruß

gt: y= -0,5x+t

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo bootes,


gt: y = -0,5x + t

Berechne den t-Wert, für den Punkt P (30/20) Element der Geraden ist.


Wir setzen x- und y-Wert des Punktes P in die Geradengleichung ein und erhalten

20 = -0,5*30 + t | + 0,5*30

20 + 0,5*30 = 20 + 15 = 35 = t


Probe:

20 = - 0,5 * 30 + 35 = -15 + 35

stimmt


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community