0 Daumen
696 Aufrufe

Aufgabe Spiele:

Es wird mit zwei Würfeln gewürfelt und beide Zahlen addiert.

a) Nenne alle möglichen Ergebnisse der Addition.

b) Welches Ergebnis hat die größte Wahrscheinlichkeit?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du musst alle Zahlen von dem Würfel addieren.

Sprich: 1+1=          2+1=         3+1=          4+1=          5+1=          6+1=

             1+2=          2+2=          3+2=          4+2=          5+2=          6+2=

             1+3=          2+3=          3+3=          4+3=          5+3=          6+3=

             1+4=          2+4=          3+4=          4+4=          5+4=          6+4=0

             1+5=          2+5=          3+5=          4+5=          5+5=0        6+5=

             1+6=          2+6=          3+6=          4+6=0        5+6=          6+6= 

Dann markiere dir alle gleichen Ergebnisse.

Jetzt zählst du,wie oft die gleichen Zahlen vorkommen.:2=-mal,3=-mal,4=-mal,5=-mal,6=-mal,7=-mal,8=-mal,9=-mal,10=-mal,11=-mal,12=-mal

Die ____  kannst du____ -mal würfeln.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community