0 Daumen
593 Aufrufe


ich habe zwei Funktionsterme einmal f(x)= 1/21+x   und f(x)= 1/2x-1 

f(x)= 1/21+x  habe ich am Ende f(x)=1/2 * (1/2)x  raus!

Aber   f(x)= 1/2x-1   kriege ich nicht hin. Also sie in f(x)= c*ax zuformen 


würde mich freuen wenn mir jemand helfen kann :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$${ a }^{ m }*{ a }^{ n }={ a }^{ m+n }$$

$$ \left( \frac { 1 }{ 2 }  \right) ^{ x-1 }=\left( \frac { 1 }{ 2 }  \right) ^{ x }*\left( \frac { 1 }{ 2 }  \right) ^{ -1 }=2*\left( \frac { 1 }{ 2 }  \right) ^{ x }$$Gruß
EmNero

Avatar von 6,0 k
0 Daumen
Benutze die Potenzregel :
x^{a-b} = x^a / x^b also :
1/2^{x-1} = 1/2^x -1/2^{-1}
oder mit der Regel :
=1/2^x*2/1= 1/2^x*2
Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community