0 Daumen
960 Aufrufe

Berechne den Wert der Terme für x = 2 und y = 2,5!

a) y - x + 2x + y

b) -2x + y + 3x

c) -2x + (-2y)

d) 0,5x • y - 5x • 0,5

e) -y - 2x + y

f) -2y - (-2x)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
x = 2 und y = 2,5

y - x + 2x + y
Du musst einfach statt der Buchstaben die Zahlen einsetzen und dann
ausrechnen, etwa bei a so:      2x bedeutet dann 2*x also 2 mal x

2,5 - 2 + 2*2 + 2,5     Punkt vor Strich beachten !
= 0,5  +  4   + 2,5
= 4,5 + 2,5
= 7

Bei den anderen so ähnlich.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community