0 Daumen
1,7k Aufrufe

Leute wäre echt nett wenn ihr mir helfen könntet, meine mathe hausaufgabe lässt nicht locker.. Bitte verständlich erklären denn ich versteh es so ziemlich so viel wie gar nicht .. 

a) Also das ist mal die angabe: Der Winkel  β eines dreiecks ist um 3° kleiner als der Winkel α. Der Winkel α ist um 33° kleiner als der Winkel γ. Ermitteln Sie die drei Winkel und skizzieren sie so ein Dreieck. 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
β  =  α - 3     und  γ =  α + 33 

β  +  α  +   γ  = 180
 α - 3  +   α  +  α + 33   = 180
3 α    + 30 = 180 
3 α    = 150 
α = 50    also    β  = 47  und     γ = 83
Alles in Grad.

 
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

gamma = x
alpha = x - 33
beta = x - 33 - 3

180° = alpha+beta+gamma
180 = x-33 + x-33-3+x | rechts zusammenfassen
180 = 3x -69 | + 69
249 = 3x | : 3
83 = x = gamma

alpha = x - 33 => alpha = 83-33 = 50
beta = x - 33 - 3 = 83-36 = 47

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community