0 Daumen
992 Aufrufe

Wie kan mann den Grenzwert von folgende Funktion berechnen?

\( \lim \limits_{x \rightarrow 0} \ln (x) \cdot \mathrm{e}^{-1 / x} \)


Ansatz/Problem:

Ich bin zu -∞/+∞ gekommen und bin nicht sicher, ob ich l'Hopital anwenden darf.

Avatar von

wenn du es richtig machst mit der  

Regel von (de) L'Hospital, dann wirst du als Grenzwert ->  0^{-} erhalten ..

.. stimmt's ?

1 Antwort

0 Daumen

Ja ,du kannst lHopital anwenden:

(ln(x)) ' = 1/x

(e^{1/x} ) ' = - (e^{1/x} ) / (x^2)


Schaffst du den Rest selbst ?

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community