0 Daumen
900 Aufrufe

Aufgabe:

Wie viel man wiegen sollte, hängt von dem Alter, dem Körpergewicht und der Körpergröße ab. Die Berechnung erfolgt nach der Formel des BMI (Body-Mass-Index).

Ein Model im Alter von 33 Jahren ist 1,76 Meter groß. Inr Gewicht liegt im Bereich des gewünschten BMI.

Wie viel wiegt sie mindestens?


AltersgruppeWünschenswerter BMI
19 - 24 Jahre19 - 24
25 - 34 Jahre20 - 25
35 - 44 Jahre21 - 26
45 - 54 Jahre22 - 27
55 - 64 Jahre23 - 28
ab 64 Jahre24 - 29

Formel für die Berechnung:

\( \mathrm{BMI} = \frac{\text { Körpergewicht }}{\text { Körpergrösse }-\text { Körpergrösse }} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der BMI liegt bei :20-25  (Tabelle entnehmen).

Wir nehmen die Formel für den BMI :
Gewicht / (1,76^2) = 20

Wir nehmen die 20,da bei Mindestgewicht auch der MindestBMI angenommen wird.

Wir formen um :

Gewicht = 20 * 1,76^2 = 61.952


Die BMI-Formel ist doch:

BMI = Gewicht / (Größe * Größe )

Größe*Größe = Größe^2

Kennst du die Exponentenschreibweise nicht?

Wir haben jetzt einen BMI und die Größe gegeben. Also setzen wir dies in die Formel ein und formen nach dem Gewicht um :

Gewicht / (1,762) = 20              | Wir multiplizieren beide Seiten mit 1,76^2

Gewicht= 20 * 1,762 = 61.952

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community