0 Daumen
779 Aufrufe

... zu einem festen Zinssatz an. Nach 3 Jahren hat sie 11 248,64 €  auf dem Konto. Berechne den zugehörigen Zinssatz.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

10000 * (1 + p)^3 = 11248.64

Nach p auflösen

p = 0.04 = 4%

Avatar von 495 k 🚀

wie genau löst man nach p auf?

10000 * (1 + p)3 = 11248.64

(1 + p)3 = 11248.64/10000

1 + p = (11248.64/10000)^{1/3}

p = (11248.64/10000)^{1/3} - 1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community