0 Daumen
561 Aufrufe

Noch eine Aufgabe wo ich nicht weiterkomme.

Die Getränkefirma Prost AG füllt an einem Tag 7.68 hl Sirup in drei verschiedene Flaschengrössen ab. Weil die 5-dl-Flasche die beliebteste ist, werden von ihr am meisten abgefüllt, nämlich viermal so viele wie 7.5-dl-Faschen. Von den 3-dl-Flaschen werden anderthalb Mal so viele hergestellt, wie von der 7.5-dl-Flaschen. Wie viele Flaschen Sirup jeder Grösse stellt die Firma in einer Woche her?

Herzlichen Dank für eure Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die Getränkefirma Prost AG füllt an einem Tag 7.68 hl Sirup in drei verschiedene Flaschengrössen ab. Weil die 5-dl-Flasche die beliebteste ist, werden von ihr am meisten abgefüllt, nämlich viermal so viele wie 7.5-dl-Faschen. Von den 3-dl-Flaschen werden anderthalb Mal so viele hergestellt, wie von der 7.5-dl-Flaschen. Wie viele Flaschen Sirup jeder Grösse stellt die Firma in einer Woche her?

x Stück 7,5 dl Flaschen

1,5*x  Stück 3 dl Flaschen

4*x  Stück 5 dl Flaschen

also insgesamt abgefüllt

x*7,5 + 1,5x*3 + 4*x*5 = 768 Liter = 7680 dl

32x = 7680

x = 240  So viele 7,5 dl Flaschen, also

360           3 dl Flaschen

960           5 dl Flaschen

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community