0 Daumen
846 Aufrufe
Bestimme die Nullstelle der Ableitungsfunktion:

f(x)= 3x³
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

die Ableitung ergibt sich mit der Potenzregel:

f'(x)=3(3x²)=9x²

Das nun 0 setzen: f'(x)=9x²=0

 

Folgendes solltest Du nun wissen. Ein Produkt ergibt dann 0, wenn es mindestens ein Faktor ist.

Die beiden Nullstellen lauten also x1,2=0.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community