0 Daumen
663 Aufrufe

Aufgabe (Thema Pi):

Die quadratische Landaufteilung ist typisch für weite Teile der USA. Die kleinste quadratische Einheit hat eine Fläche von 16,25 ha.

blob.png

a) Bestimme eine Seite des Quadrats. Rechne dazu die Einheit ha in m^{2} um.

b) Wie groß ist die bewässerte kreisförmige Fläche?

c) Wie viel Prozent der quadratischen Fläche wird bewässert?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A = 16.25 ha = 1625 a = 162500 m²

a = √A = 403.1 m

A_Kreis = pi * (a/2)^2 = 127627 m²

p% = A_Kreis / A = 78.54%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community