0 Daumen
3k Aufrufe
wie rechnet man die unechten brüche zum beispiil 3 mal achtneuntel?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

prinzipiell kannst Du die 3 einfach auf den Bruchstrich des anderen schreiben:

Hier konntest Du die 3 sogar direkt kürzen ;).

 

Klar?

 

Grüße

 

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Nenner * Nenner und Zähler * Zähler

3 = 3/1

3/1 * 8/9 = (3*8) / (1*9) = 24/9 = 8/3
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community