0 Daumen
882 Aufrufe

D= R/ (0;0;0)

(2x^2-4)/(3x)=(1)/(x)+(1)/(3x) | *3x*x*3x

3x*x*3x(2x^2-4)/(3x)=3x*x*3x(1)/(x)+3x*x*3x(1)/(3x)

Gekürzt

x*3x(2x^2-4)/=3x*3x(1)+x*3x(1)

3x(2x-4)=3x(1)+3x(1)

6x^2-12x-3x-3x=0

6x^2-6x=0 | :6

x^2-1x=0

x1/2= -(-1)/(2) +/- (-1)/(2)^2

x/2= 0,5 +/- 0,25 | Wurzel gezogen

x1= 0,5+0,5

x1= 1

x2= 0,5-0,5

x"= 0

Avatar von
Wo der Fehler ist, weiß ich auch nicht, aber zumindest


Zitat Anfang:

6x2-12x-3x-3x=0

6x2-6x=0

Zitat Ende!


ist Blödsinn!

Ohoooo!!!

hilft mir jetzt voll weiter...ncncnc

1 Antwort

0 Daumen

Der Hauptnenner der Gleichung ist 3x:

Auf den Hauptnenner erweitert bleibt:

2x2-4 = 3+1 | +4

2x2 = 8 | : 2

x2 = 4 | Wurzel ziehen

x1 = 2; x2 = -2

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community