0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie zeichne ich für die Funktion y = |x| + 2 den dazugehörigen Graphen?

Avatar von

Weisst du was die Bertragsstriche bedeuten? Wenn ja, dann mach doch einfach eine Wertetabelle, mit ein paar wichtigen punkten und zeichne sie in ein Schaubild.

LG

Leider weiß ich nicht was die senkrechten Striche bedeuten.

2 Antworten

0 Daumen

Fallunterscheidung ----->   y = x+2    ,  x> 0    und  y =   x+2  ,  x< 0  !!


y = x+2  ---->    x      y                                         y= x+2 ----->   x      y

1       3                                                           - 1     1


2       4                                                           -2     0

Avatar von 4,7 k
Jetzt ist mir alles klar geworden! Perfekte Hilfe hier!
0 Daumen

Ersetze es im Taschenrechner durch

 y = |x| + 2

 y = √(x^2) + 2

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community