0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo :) mein Problem liegt bek der teilaufgane d.. Ich habe g und f gleichgesetzt komme aber mit auflösen nicht weiter? War das der richtige Ansatz und wie muss ich auflösen?

Vielen Dank schon einmal :) Bild Mathematik

Avatar von
Schon einmal vorab.
Das Wort " berühren " der Funktionen ist von Wichtigkeit.

Es bedeutet
f ( x ) = g ( x )
und
f ´( x ) = g ´ ( x )

2 Antworten

0 Daumen

(x^2 - 6·x + 5)/x^2 = a/x^2

x^2 - 6·x + 5 = a

x^2 - 6·x + 5 - a = 0

x = 3 ± √(a + 4)

Für a = -4 gibt es nur eine doppelte Nullstelle.

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hier meine Berechnungen

Das Wort " berühren " in der Fragestellung ist von Wichtigkeit.

Es bedeutet

f ( x ) = g ( x )
und
f ´( x ) = g ´ ( x )

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Vielen Dank, dass hat mir weitergeholfen :)

Schön. Dann hat das Forum seinen Zweck erfüllt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community