0 Daumen
473 Aufrufe

Ist diese Aufgabe richtig?

$$ \frac { 10{ b }^{ 3 } }{ 15a{ b }^{ -3 } } =\quad \frac { 2 }{ 3 } { a }^{ -1 }{ b }^{ 6 }\\ \\  $$

Das $${ a }^{ -1 }$$ irritiert mich. Da oben kein a vorhanden ist, habe ich 0 - 1 gerechnet. Brauche Hilfe!

Avatar von

a^-1=1/a

das b^-3 = 1/b^3 also doppelbruch

10b^3*b^3/15a=2b^6/3a

links noch kürzen dann passt alles.

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

das ist alles richtig ;).

Je nach Aufgabenstellung kannst Du das a auch einfach im Nenner stehen lassen.


Damit alles klar? :)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 21 Sep 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 20 Sep 2016 von Gast
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community