0 Daumen
2,2k Aufrufe

Folgende Eigenschaften einer Zahlenfolge sind gegeben: sie ist geometrisch c2=24 und c5=192. Berechnen Sie mit Hilfe dieser Angaben das zehnte Folgenglied.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ c_n = aq^n $$

$$ \frac{c_5}{c_2} = q^3 = 8 \Rightarrow q = 2$$

$$ a \cdot 2^2 = 24 \Rightarrow a = 6 $$

$$ c_{10} = 6 \cdot 2^{10} = 6144 $$

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community