0 Daumen
4,2k Aufrufe

Aufgabe:

(X-3)3

(X+4)3

(X-2)3

(x-3)4

Wie löse ich so eine Aufgabe schritlich?

Bitte ausführlich...

EDIT(Lu): Gemäss Kommentar: "Ich muss die Gleichung auflösen und sie in der Normalform schreiben..."

Avatar von
Worin genau(!) besteht denn die Aufgabe?
Ich muss die Gleichung auflösen und sie in der Normalform schreiben...
Und warum hast du das nicht gleich mitgeteilt?
Das wäre doch sicher sinnvoll gewesen...

Jaaa es tut mir leid.. könnten sie mir villt. 2 Aufgaben vorrechnen..

2 Antworten

0 Daumen

Bild Mathematik

Pascalsche Dreieck nutzen !

(x-2)³ =  x³-  6x²  - 12x -8 !!

Guck dir die Aufgabe an !

Avatar von 4,7 k
0 Daumen

( x-3 )3
( x - 3 ) * ( x - 3 ) * ( x - 3 )  | ausmultiplizieren
( x^2 - 6 * x + 9 ) * ( x - 3 )
x^3 - 6 * x^2 + 9 * x - 3 * x^2 - 18 * x - 27
x^3 - 9 * x ^2 - 9 * x - 27

oder mit Hilfe des Pascal´schen Dreieck

( a + b )^3 = a^3 + 3 * a^2 * b + 3a * b^2 + b^3

 bzw
( a - b )^3 = a^3 - 3 * a^2 * b - 3a * b^2 - b^3
a = x
b = 3
( x - 3 )^3 = x^3 - 3 * x^2 * 3 - x * 3^2 - 3^3
( x - 3 )^3 = x^3 - 9 * x^2  - 9 * x  - 27






Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 9 Feb 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 17 Feb 2014 von Gast
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community