0 Daumen
2,4k Aufrufe
gegeben sind ein radius von x cm, eine höhe von 12 cm und die seite a = 13 cm

außerdem ist es ein gleichschenkliges dreieck => alpha = 60 °
Avatar von

außerdem ist es ein gleichschenkliges dreieck => alpha = 60 °

Was heisst hier es? Der Längsschnitt?

60° sicher? Gleichschenklig heisst nicht unbedingt gleichseitig.

Ist a die Mantellinie?

1 Antwort

0 Daumen
Ich gehe mal davon aus, dass mit a die Mantellinie gemeint ist, obwohl diese meist mit s bezeichnet wird.

Es gilt doch

r^2 + h^2 = a^2
r = √(a^2 - h^2) = √(13^2 - 12^2) = 5 cm

Damit ist das Volumen doch definitiv

V = 1/3 * pi * r^2 * h = 1/3 * pi * 5^2 * 12 = 100 * pi = 314.2 cm^3
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community