0 Daumen
757 Aufrufe

meine Frage ist, wie komme ich nochmal auf das d einer Polynomfunktion 3. Grades

W(3)=80 27a+9b+3c =?

W(5)=140 125a+25b+5c =

W(15)=35 3375a+225b+15c=

Ich hoffe auf eine Schnelle Antwort.

Avatar von

W(3)=80 27a+9b+3c =?

was bedeutet das
a * 3^3 + b *3^2 + c * 3^1 = 80

Am besten einmal den Orginalfragetext einstellen.

1 Antwort

0 Daumen

W(x) = a·x^3 + b·x^2 + c·x + d

W(3) = 27·a + 9·b + 3·c + d = 80

W(5) = 125·a + 25·b + 5·c + d = 140

W(15) = 3375·a + 225·b + 15·c + d = 35

Du bräuchtest aber noch eine Bedingung. Wie  lautet die original Aufgabe?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community