0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich blick da nicht durch es wäre echt lieb, wenn mir da einer weiterhelfen würde.

Aufg.: A, B, C und D sind beliebige voneinander verschiedene Punkte. Bestimmen Sie jeweils x .(dieser Pfeil sollte auf dem Buchstaben drauf sein :D)

a) AB + x→  + CA = 0 

b) AB + x = CB

c) AB + BC = x + DC

d) AC + BA = x + BC

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Pfeile über meinen Vektoren bitte ergänzen.

a) AB + BC→  + CA = AA = 0 

Summe in einem geschlossenen Streckenzug gibt den Nullvektor.

b) AB + CA = CB→ 

Grund: allgemein gilt: PQ + QR = PR       Vektoraddition.

c) AB + BC = AD + DC= AC

d) AC + BA + CB = x + BC→      + CB

AC + BA + CB = x 

AC + CB + BA= AB + BA =  AA = 0 = x 

Avatar von 162 k 🚀
Perfekt, super erklärt habs sogar verstanden daanke dir :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community