0 Daumen
6,2k Aufrufe

hy. bei den liniaren gleichungen wie wird das nochmal berechnet ich kapir das nicht :( helft mir bitte

wertetabellen

Y=2X-1 wie wird das berechnet ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Du setzt für x Werte ein und berechnest damit das y

y = 2x - 1

Ich setzte im folgenden für x mal Werte von -5 bis +5 ein und rechne dann das y aus und schreibe die auf.

[x, y;
-5, -11;
-4, -9;
-3, -7;
-2, -5;
-1, -3;
0, -1;
1, 1;
2, 3;
3, 5;
4, 7;
5, 9]

Avatar von 495 k 🚀

°·° DANKE ich habs jetzt raus

0 Daumen

musst natürlich auf Punkt vor Strich achten, also z.B. für x=3

y = 2*3 - 1 = 6 - 1 = 5 also in der Wertetab.  ( 3 / 5 )

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Für x Wert einsetzen und y berechnen ----->  x =1  ,  y = 2  *  1 -1 =  2 - 1 = 1

Wertetabelle    x   1      2       3     4

y   1      3       5     7

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community