0 Daumen
2,6k Aufrufe

Huhu

Wie berechnet man den durchschnittlichen Verbrauch von Kraftstoff bei Autos?

Nach 180 gefahrenen Kilometern und einem Verbrauch von 14,6 l  macht Fam.Wacker eine Pause. Zeige das das Auto bis zur ersten Pause durchschnittlich ein Verbrauch von 8,1 l /100 km hatte.

Laut Bordcomputer des Autos können mit den Restlichen Kraftstoff noch 485km gefahren werden wenn weiterhin 8,1l auf 100 km verbraucht werden.Wie viel Liter beträgt das Tankvolumen dieses Autos?

Für dieses Auto lässt sich der durchschnittliche Kraftstoffverbrauch in Abhängigkeit von der Geschwindigkeit näherungsweise mit folgender Gleichung berechnen: y=0,0005× (x-40)^2+4,5426

Wie hoch ist der durchschnittliche Verbrauch bei einer Geschwindigkeit von 150 km/h

Und wie hoch ist die Geschwindigkeit wnn 9,0 liter auf 100 km verbraucht werden...

Ich weiß viel Futter am frühen Morgen aber ich bin froh für jede Antwort und bedanke mich im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nach 180 gefahrenen Kilometern und einem Verbrauch von 14,6 l  macht Fam.Wacker eine Pause. Zeige das das Auto bis zur ersten Pause durchschnittlich ein Verbrauch von 8,1 l /100 km hatte.

14.6 / 180 * 100 = (8.111 l) / (100 km)

Laut Bordcomputer des Autos können mit den Restlichen Kraftstoff noch 485 km gefahren werden wenn weiterhin 8,1l auf 100 km verbraucht werden.Wie viel Liter beträgt das Tankvolumen dieses Autos?

14.6 + 485 * 8.1/100 = 53.885 l Wenn der Tank am Anfang voll war.

Für dieses Auto lässt sich der durchschnittliche Kraftstoffverbrauch in Abhängigkeit von der Geschwindigkeit näherungsweise mit folgender Gleichung berechnen: y = 0,0005× (x-40)2+4,5426

Wie hoch ist der durchschnittliche Verbrauch bei einer Geschwindigkeit von 150 km/h

f(150) = 0.0005·(150 - 40)^2 + 4.5426 = 10.59 l/100km

Und wie hoch ist die Geschwindigkeit wnn 9,0 liter auf 100 km verbraucht werden...

f(x) = 9
0.0005·(x - 40)^2 + 4.5426 = 9
x = 40 + √((9 - 4.5426)/0.0005) = 134.4 km/h
x = 40 - √((9 - 4.5426)/0.0005) = -54.42 km/h --> Keine gültige Lösung

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community