0 Daumen
1,2k Aufrufe



ich benötige eure Hilfe für folgende Aufgabenstellung:

$$ \sum _{ n=0 }^{ 5 }{ an } $$

Wie bilde ich die Summe von diesen Folgegliedern?




Avatar von

Hi soll da \(an\) oder \( a_n\) stehen, wenn das zweite musst du für die Folge noch die Definition nachliefern.

Es soll an dort stehen.


In meiner Aufgabe steht nur: Berechnen Sie die folgenden Summen:

$$ \sum _{ n=0 }^{ 5 }{ an } $$


das n ist tiefer gestellt.


Laut Lösungsbogen soll dort rund 6,49 raus kommen.

Aber wie komme ich darauf??

Siehe Lus, Antwort du musst die Glieder \(a_0\) bis \( a_5\) addieren. Dafür solltest du natürlich wissen, was \(a_n\) sein soll :D

Okay,

vielen Dank!

1 Antwort

0 Daumen

Rechne

a0 + a1 + a2 + a3 + a4 + a

oder, wie Yakyu ergänzt hat, vielleicht direkt:

a*0 + a*1 + a*2 + a*3 + a*4 + a*5

= a (0 + 1 + 2 + 3 + 4 + 5) = 15a

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community