0 Daumen
1,2k Aufrufe

Huhu

Wenn ich es als Dreieck zeichne und die Stufentiefe 27cm beträgt und die Höhe 18cm hab ich doch da stehen: tan alpha= 27÷18=0,0261=2,6%....Stehe etwas auf dem Schlauch, hoffe es kann mir jemand helfen dafür danke ich im Voraus....

Avatar von
Willst Du die Steigung oder den Steigungswinkel?

Die steigung in prozent ist gesucht

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Die richtige Rechnung wäre:
$$ \frac{18}{27} = \frac{2}{3} \approx 0.67 = 67\,\% $$
Avatar von
0 Daumen

Achte das der TR im Gradmaß steht.

arctan(18/27) = 33.69 Grad

Avatar von 495 k 🚀

Wie gibt man das in prozent an?33,69/10

0 Daumen

Stufentiefe 27cm ( Ankathete ) beträgt und die
Höhe 18cm ( Gegenkathete ) zu alpha
tan a = 18 / 27 = 0.66666
Steigung in % : 66.666 %

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community