0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie lautet die Aufleitung von

f(x) =2  sin(x) *cos(x)


Substiutsion u = sin(x)--> u' = cos(x)???

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
2*sinx*cosx = sin(2x)

Das lässt sich leicht aufleiten:

---->   F(x) = - cos(2x)/2
Avatar von
0 Daumen


dx = du/cos(x)

eingesetzt in den Integranden:

=2 int u *cos(x)  *du/(cos(x)

cos(x) wird gekürzt.

=2 int u du

=u^2+C

Lösung: sin^2(x) +C
Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community