0 Daumen
935 Aufrufe

Aufgabe:

Ende 1990 legte Dario 17000.- an. Im Laufe welches Jahres wächst sein Guthaben auf das Doppelte an, wenn der Zinsfuss 4% beträgt.

Ich denke man muss die Formel: S50 = a1 *((q50-1 -1) / (q-1))

34000 = 17000 *((1.0450-1) / (1.04-1))

 

Weiter bin ich leider nicht gekommen. Bitte um Hilfe

 

Vielen Dank

Avatar von

bei der 2 letzten Zeile nicht 1.0450-1  sondern 1.04n-1

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
1.04^n = 2

n = ln(2) / ln(1.04) = 17.67298768

Sein Guthaben wächst im laufe des 18 Jahres auf das Doppelte an.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community